• warning: Parameter 2 to ed_classified_link_alter() expected to be a reference, value given in /home/u2681/domains/budkvartal.org.ua/includes/common.inc on line 2945.
  • warning: Parameter 2 to ed_classified_link_alter() expected to be a reference, value given in /home/u2681/domains/budkvartal.org.ua/includes/common.inc on line 2945.

Отделка стен гипсокартоном KNAUF

гипсокартон, ровные стены, сухая штукатурка, как выровнять стены, стены из гипсокартона, как клеить гипсокартон на стенуСуществует много возможностей для выравнивания и отделки внутренних стен домов. В широком потреблении используют штукатурку, однако все большего и большего применения находит сухая гипсовая штукатурка. Когда мы хотим отремонтировать старый дом или квартиру, в первую очередь, мы задаемся вопросом "как выровнять стены?". К несчастью, наши советские строители не знали, что означает держать отвес, уровень и ровные углы стен, и в то же время мы хотим сократить длительность ремонта, необходимо использовать технологию выравнивания стен с помощью сухой штукатурки(листового гипсокартона).

Сухая штукатурка в двух словах – это листы гипсокартона приклеенные к кирпичной кладке. Сухая, потому что в этой технологии не используется вода. Не нужно ждать месяцы, пока высохнет штукатурка, чтобы продолжить внутреннюю отделку стен. Время, необходимое для выравнивания стен сухой штукатуркой(гипсокартоном) ограничивается всего лишь несколькими днями. Эта технология очень проста и состоит из следующих шагов:

 

Подготовка стен под гипсокартогрунтовка, кнауф, обработка стен, как выровнять стены, стены из гипсокартона, kak kleit gipsokarton na stenuн

Укладку листов гипсокартона мы начинаем с подготовки основания. Очистим стены от старой штукатурки(пыли) пылесосом и загрунтуем. Основание исключительно обработать грунтовкой Knauf, а если основание железобетонное, то - грунтовкой Knauf Бетоконтакт.

Приготовление клея

клей для сухой штукатурки, ровные стены, как выровнять стены, стены из гипсокартона, как клеить гипсокартон на стенуДля крепления листов гипсокартона используем клей Perlfix. Также можно использовать собственноручно приготовленную мастику - гипс, затворенный на клеевой воде. Перед использование сухую смесь клея необходимо развести водой: необходимое количество клея высыпаем в емкость, заливаем водой и размешиваем электрическим смесителем на низкой скорости до получения однородной массы.

Нанесение клея

Пласты клеевой массы наносим на стену как минимум в три ряда по ширине листа гипсокартона и каждые 30 см по вертикали листа.

нанесение клея, сухая штуатурка, гипсокартон, как выровнять стены, стены из гипсокартона, как клеить гипсокартон на стену

В углах помещений, вокруг оконных и дверных проемов и в местах стены, где будут крепиться тяжелые предметы, например кронштейны для умывальника, клей наносим непрерывным слоем. Если вместо обоев, краски или декоративной штукатурки вы планируете укладку керамической плитки на гипсокартон, то для большей надежности клеевую массу наносите под всю поверхность листа гипсокартона.

Крепление(приклеивание) гипсокартона

крепление гипсокартона, работа с гипсокартоном, сухая штукатурка, ровные стены, как выровнять стены, стены из гипсокартона, как клеить гипсокартон на стенуПрежде чем мы приступим к креплению первого листа, мы определили места нанесения клея, нанесли его и проверили  ровность и периодичность нанесения клея, при необходимости можно использовать длинный захват либо правило. Длина листа должна быть на 15 мм короче, чем высота комнаты, таким образом, вы получите зазор около 1 см снизу и зазор сверху около 5 мм. Оба зазора будут содействовать лучшей циркуляции воздуха и надлежащей сушке клеевой массы под листом гипса. Последующий лист гипсокартона стыкуем с предыдущим, выравниваем с помощью правила и резинового молотка чтобы получить одну плоскость.

Затирка стыков гипсокартона

Для того чтобы избежать трещин в стыковочных швах между листами приступим к затирке только после высыхания клеевой массы под гипсокартоном.

затирка стыков гипсокартона, обработка швов гипсокартона, как выровнять стены, стены из гипсокартона, как клеить гипсокартон на стену

Срезанные части гипсокартона в стыках обработаем грунтовкой глубокого проникновения, дадим высохнуть, а затем нанесем шпатлевку, например Fugenfüller. Шпатлевку наносим в углубления стыков, затем прокладываем укрепляющую ленту либо «серпянку» и снова наносим шпатлевку, выравнивая стыковочные швы с поверхностью листов гипсокартона.

 

Отделка поверхности сухой штукатурки

После высыхания мест затирки мы смело можем приступать к декорированию поверхности уже ровной стены – нанести декоративную штукатурку, положить плитку, воспользоваться структурными красками или поклеить обои.

Однако, пожалуйста, обратите внимание, что мы не клеим гипсокартон на потолок. Для выравнивания потолков лучше и безопаснее применять технологию подвесных потолков.

система комментирования CACKLE