• warning: Parameter 2 to ed_classified_link_alter() expected to be a reference, value given in /home/u2681/domains/budkvartal.org.ua/includes/common.inc on line 2945.
  • warning: Parameter 2 to ed_classified_link_alter() expected to be a reference, value given in /home/u2681/domains/budkvartal.org.ua/includes/common.inc on line 2945.

Виды декоративной штукатурки

фактурная штукатурка, венецианская штукатурка, отделка стенВ предыдущей статье мы говорили о преимуществах декоративной штукатурки. А сейчас давайте детальнее рассмотрим их виды и классификацию.

Существует такие разновидности в классификации декоративной штукатурки:

  • минеральные, акриловые, силикатные и силиконовые;
  • интерьерные и фасадные;
  • фактурная штукатурка, моделирующая и венецианская.

А теперь несколько слов отдельно по каждому виду такой отделки стен.

Минеральная штукатурка для наружных и внутренних работ применима для отделки минеральных оснований, так как обладает высоким коэффициентом паропроницаемости, что в свою очередь позволяет ее использовать в системах наружного утепления. Основой минеральной штукатурки является цемент, в продаже ее можно найти в виде сухой смеси, которую необходимо развести водой перед использованием.

отделка фасадов, декоративная штукатурка, фактурная штукатуркаАкриловая штукатурка применяется для отделки минеральных оснований и старых дисперсионных покрытий, уступает минеральной штукатурке по паропроницаемости, однако превосходит по климатической устойчивости. Основой акриловой штукатурки является акриловая смола.

Силикатная штукатурка применима для покрытия минеральных и силикатных оснований, обладает высоким коэффициентом паропроницаемости, но есть недостатки такие как:отделка фасадов, декоратиная штукатурка, фактурная штукатурка

  • относительно высокий уровень PH(11);
  • ограничения в цветовой палитре и относительно высокая стоимость в сравнении с акриловой штукатуркой.

Основой силикатной штукатурки является жидкое «калийное» стекло.

отделка стен, декоративная штукатурка, фактурная штукатуркаСиликоновая штукатурка применяется для покрытия минеральных оснований, и даже старых дисперсионных покрытий, так как обладает высоким коэффициентом паропроницаемости и грязеотталкивающими и водоотталкивающими свойствами. Силиконовая штукатурка имеет длительный срок эксплуатации, рекомендована для фасадов зданий. Основой штукатурки является силиконовая смола, а продается в готовом к использованию виде.

Фактурная штукатурка применима как для фасада так и для внутреннего интерьера, придает более дорогой и индивидуальный вид, особый стиль и дизайн, а также скрывает небольшие неровности и кроме того укрепит стены. Может применяться при ремонте жилых и коммерческих помещений. Фактурная штукатурка представляет собой неоднородную зернистую смесь с добавлением или гранитной крошки, или мелких камушков, или целлюлозных волокон. Разделяют фактурную штукатурку по таким структурам:

  • "барашек" - всем давно известна и рекомендуется для мест с повышенной эксплуатационной нагрузкой (фасады, стены лестничных маршей и площадок, холлов, коридоров);
  • "короед" - создает структуру в виде желобков(см. рисунок справа), рекомендуется для мест с повышенной эксплуатационной нагрузкой (фасады, стены лестничных площадок и маршей, холлы, коридоры). короед, отделка стен, фактурная штукатурка, декоративная штукатуркаПроста в нанесении, легка в обработке, имеет высокую адгезию к основанию. Готовое покрытие стойкое к механическим нагрузкам и климатическим воздействиям, обладает высокой эластичностью, влагостойкостью и паропроницаемостью;
  • "апельсиновая корка" - рекомендуется даже для сырых помещений, образует атмосферостойкие, водонепроницаемые покрытия, с высокой паропроницаемостью, стойкие к механическим нагрузкам и агрессивным воздействиям окружающей среды. Очень проста в нанесении;

Разнообразные возможности в технике нанесения мазков и выборе оттенка(оттенков) позволит вам создать эксклюзивную фактуру и рисунок покрытия.

декоративная штукатурка, фактурная штукатурка, отделка стенМоделирующая штукатурка – это декоративная штукатурка с использованием различных эффектов, например, перелива, эффекта старых минеральных стен, перламутрового эффекта и др.

Получить неповторимый вид можно используя белую штукатурку нанося ее различными моделирующими мазками, и получая эксклюзивную фактуру, после чего специальными эмульсиями раскрашивая ее.

Существуют такие цветовые возможности при отделке стен:

  • использовать один основной цвет, но сняв специальной варежкой слой краски с наиболее рельефных частей готового покрытия получаем более "глубокий" вид;
  • использовать несколько цветов, а переходы между ними затереть варежкой, получим плавные переходы между оттенками;
  • использовать один основной цвет, а более рельефные и выступающие части покрыть легкими мазками золотого или серебряного цвета.

Подробнее о технике нанесения декоративной штукатурки читайте здесь.

декоративная штукатурка, отделка стен, венецианская штукатуркаВенецианская штукатурка – это блеск и роскошь античных времен, поистине создана для роскошного и гламурного интерьера. Венецианская штукатурка предусматривает определенный состав и специальную технику нанесения. Штукатурная масса наносится на тщательно подготовленную поверхность: абсолютно ровную, однотонного цвета и обработанную грунтовкой. Во избежание появления дефектов стоит тщательно подготовить поверхность. Техника нанесения достаточно трудоемка и сложна в исполнении, но при большом желании реализуема собственными силами.

система комментирования CACKLE